С сорока и... до ноля

Александр Бурлаков 2
С сорока и… до ноля!!!
Аккурат – в теченье суток.
Круто, девки,
                ох как круто…
 ……..для бомжа и кобеля.

Что ж – мороз перемогли,
По домам пересидели…
…Почитай, что всю неделю
Дули в печке на угли.

Поотвыкли, что скрывать –
Дивно –
                редкое явленье!!!
Жгли и день, и ночь поленья,
Чтоб… в исподнем ночевать.

А ещё – у батарей
Бдели……
                аки у святыни.
Упаси Господь – застынет –
Свистнешь раком на горе!!!

Грели душу – за столом,
А потом – под одеялом,
Чтобы…
                тут и там стояло
Аномалии назло.

Нам без этого – никак!!!
Прям на севере мужик-то…
Он считай что
                пережиток,
Коли жив ещё – пока.

Потеплело……… до нуля.
С Новым годом!
                С новым счастьем!
Колет голову на части.
.............Не испить ли - "киселя"?!!