Моя Отчизна

Вадим Кочнов
Я люблю свой милый город,
Я люблю свою страну,
И скорее патриотом
Сам себя я назову.
Мне страна моя большая
Всех дороже на земле,
Я ее уж всю облазил,
Но мой дом милее мне.
Но сегодня,как ни странно,
Говорим мы обо всем,
Вот и я хочу вам прямо
Рассказать как мы живем.
Мы,народ,который нищий
В богатейшей из всех стран,
Ко всему уже привыкший,
-Это просто стыд и срам!
Нас,повсюду выгоняют,
Ненавидят нас везде,
Нам давно уже сказали
Убирайтесь вы к себе.
Мы ушли,оставив все им,
Ничего не взяв с собой,
Даже то,что наживалось
Много лет своим трудом.
Но больней всего другое
Нас,никто не защитит,
А правительство-родное,
Всем готово все простить.
Много писано законов
О защите личных прав,
Только это все похоже
Болтовня и просто "хлам".
Все,кому не лень,сегодня,
На родной моей земле,
Вытворяют,что угодно,
Вот за что обидно мне.
Что сегодня дом мой милый
Без хозяина опять,
Что опять его "вражина"
Начинает раздирать.
Думаю настало время,
Нам воспрянуть из руин,
Показав,при этом миру,
Что народ у нас един.
Ведь не раз,те испытали,
Наш девиз,что Невский дал,
Кто с мечом к нам в дом завалит,
От меча погибнет сам.
Мы народ миролюбивый,
Не желаем зла другим,
Но свой дом,родную землю,
Никому не отдадим.
Эту землю завещали
Нам давно отцы-отцов,
За нее и погибали,
Ведь она наш общий дом.
Я люблю свою отчизну,
Я люблю свою страну,
Только за народ обидно,
Не нужны мы никому.
Кочнов В.В.