вв-р 23. Оставлю пустые надежды...

Елена Зернова
Оставлю пустые надежды,
Как птиц, в облака отпущу.
Я их золотые одежды
В потёмках уже не ищу.

Пусть ночь на земле наступает –
Восходит луна в вышине.
И так же, как прежде, сияет
Свеча твоя в тихом окне.

Мне в мире достаточно света:
Снега. И небес бирюза.
И солнце короткого лета…
И Вечного Духа глаза.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)