Ветер

Владислав Черейский
Ветер из пыли сметал чистоту –
Чистоту мысли, цемент порядка.
Истошный ор в ряд с листиком дерева одиночества –
Одной ночи лил воду несмываемой улицы
Несуществующих домов.
Ветер. Ве-тер, тёр глаза, символы незрячего, пустого.
Пыль промывала голос словом.
Мягкие ткани кожи разрывались опусом
Необратимой музыки, братской сажей истинной грязи.
Стёкла трамвая искрились мартом окукленных дум.
Дул ветер пылимен.