Возвращаясь в реальность

Шевцова Елена
Новостройки, огни , над заливом ночь,
Ледяное дыхание ветра .

Я курила в постели одну за одной,
Перед рассветом.

......

Я вчера прожигала слезами лёд ,
Улыбалась,  прощая обиды ,
Целовала руку, которая бьёт -
Потому что любила .

Я разделась и смыла с лица грязь ,
Убрала дежурную радость .
"Не заслужила" ,
Всё было зря -
Зря старалась .

......

Я пила и курила.
В душе - ночь ,
Ледяное дыхание ветра .

Я могла бы курить одну за одной
Вечно .