Я помню север

Екатерина Коняева 3
Я помню север. Вьюги и метели
Морозами пугали сизый лес.
Снега вокруг искрились и горели,
И сосны доставали до небес.
Безмолвное холодное светило
Смотрело желтой точкой свысока.
По небу голубому тихо плыли
Белесые, как вата, облака.
А ветер дул давно и непрестанно,
И отзывался шорохом в тиши.
Потоки пара, серые, туманом
Срывались с губ, в простор лесной глуши.