Арбату и Булату Окуджаве. В копилку памяти

Игорь Рыбин
               
                ***
                Б.В.
               
Дни бегут, принахмурились годы.
Засветился  рекламой  Арбат.
Нет уж в нём разночинной свободы,
Когда  пел  тут  средь  многих  Булат.

Здесь в местечке, важнее Монмартра,
Что для русской души дорог, свят,
Бродит тень  всенародного  барда,
И  гитарные струны звенят.

Ах, Арбат,  твоих  вольностей  бденья
В  нашу  плоть  влились  светлой  мечтой.
Где  б не жил ты, ты  знал.   без сомненья,
Они звали нас  к  дружбе   святой.   
 
Жаль,  разлились  в нём   роскошь и мани,
Но в дыму  привнесённых страстей,
Как Завет возникает в тумане,
Песнь добра, что сближает людей.

Изменились пусть время и  нравы,
Пой, Арбат,  песни  дружбы  всегда; 
Не меняй  в своей  жизни  уставы,
Их   Булат  не менял  никогда.   
   
Песен много есть  модных  и  ярых,
Что нам дым золочёных  огней…
Тихий голос  Булата  с  гитарой    
Проникал  глубже  в души   людей.

                --