Сбор ягод

Лидия Терникова
Захотелось нам со Светой
Съездить в воскресенье летом
На заброшенные дачи
За малиной. А в придачу
За крыжовником и вишней,
Чтоб варенья больше вышло.

Посадил нас Виктор в свой
Мотоцикл скоростной.
На рычаг ногой нажал
И на дачи нас помчал.

Вот доехали до дач мы.
Ягод здесь не сосчитать!
Встала трудная задача:
Что сначала собирать?

Вот уж мы собрали дружно
Вишни столько, сколько нужно.
Заполнять бидончик стала
Я крыжовником с малиной,
Но собрать успела мало,
Где-то только половину.

Время было закругляться
И домой нам возвращаться.
Просит Виктор торопиться,
В мотоцикл скорей садиться.
Мчит назад во весь опор.
Всё! Закончен ягод сбор!