Снова вьюга...

Дарья Волгина
Снова вьюга… К утру мокрым снегом
Заметет… Может, станет теплей…
Неприветливо, сумрачно небо,
Также, как череда будних дней…

Как и всем, тоже хочется счастья,
Мимолетной улыбки подчас…
Но его ни найти, ни украсть мне;
Для меня - это свет его глаз…

Заметает к утру белым снегом,
Гаснут окон гирлянды в домах…
Каким хмурым бы ни было небо,
Я опять попрошу о мечтах…

Неужели звонок телефонный?..
Тихо спросишь: «Простуда прошла?..»
Нет, приснилось… Дорогой знакомой
Вновь пойду я одна до светла…

12.01.17