То ангел нежно шепчет, то суккуб

Евгений Ливада
То ангел нежно шепчет, то  суккуб
Танцуя,  извиваясь на пилоне,
Шлёт откровенья в сладострастном стоне -
Рождаются стихи от этих куп.
Для радостей простых, забавы для
Они плетутся мерно, прямодушно,
Узор напевный выводя послушно,
Стопа к стопе. как за петлёй петля.
Но вязь, стекавшая  из под стиховных спиц,
Тенётный полог, ублажавший тенью ,
Однажды превращает в наважденье
Па танцевщиц, наив  отроковиц.
Натур пытливых дразнят со страниц
Распущенные косы.  Клик ресниц...