Покров

Лидия Булатова-Иванова
На крылечке избы
неказистый ванька.
Покров



Покров - 14 октября, первое зазимье. На Покров до обеда осень, а после обеда - зимушка-зима. Покров - покровитель свадеб.(А.Ф.Некрылова,"Круглый год",1989г.)