Торопливая речка до моря не добежит

Татьяна Подколодных
(Армянская пословица)

Тише едешь, дальше будешь- чтобы не разбиться
Речкой медленной по руслу -чтобы не разлиться
Не бежать вперёд голопом-чтоб не оступиться
Ведь другой не будет жизни, заново родиться.
 
В торопливости есть глупость -чтобы посмеяться
Потеряешь много силы, чтоб потом подняться.
И хочу сейчас я с вами, этим поделиться,
Смысл есть у этой притчи, чтобы- СОХРАНИТЬСЯ