Разукрасилась зима

Влад Родимов
Разукрасилась зима, закружила,
Всюду белые покровы разложила,
На деревья шубы белые одела
Это ж надо, за одну-то ночь успела.

На дорогах санный след появился,
Даже сельский люд ему удивился
Так давно уже не видел он саней,               
Дед Мороз поди запряг в них коней?

И проехал по дороге лихой тройкой.
Жаль, не повстречался со мной бойкой.
Я б его в свой тёплый дом пригласила-
Пирогами, крепким чаем угостила...

Осерчала зима: замела санный след
Вопрошая у нас:- Я хозяйка иль нет?
Захочу и намётом вам путь перекрою,
Ну, а коль ублажите меня - я открою.

Если в мире со мною вы будете жить,
Не придётся от зимушки вам тужить.
Срок придёт и покину я вас опять.
Долго будете вы меня вспоминать...