Старый Новый год

Сергей 69
Не поймут нас иностранцы,
Как тут ни крути.
Немец сляжет в минус двадцать,
Русским - хоть бы хны...

Мы в мороз пломбир глотаем,
Как француз свой торт. 
Праздник странный отмечаем:
Старый Новый год.

Обьяснить его не сможем
Миру никогда.
Как сказать всем, что такое
Русская душа?

И на все вопросы, гордо,
Будем отвечать:
-Дважды только русским можно
Новый год встречать!