Питерский бомж

Александр Ник Соколов
Я иду по городу
С бородой по член.
Мне бы в этом городе
Да найти ночлег.
Настроенье, в принципе,
Вроде бы ничё:
Под конягой рыцаря
Я нашёл бычок.
Улыбайся солнышко,
Улыбайся мент:
Ни воды, ни зёрнышка
Не было и нет.
Светятся парадные,
Запах пищи льют.
Что же ты не рад так мне,
Христианский люд?!
Или харя кОсая
Для равнин страны?
Не душа обоссана,
Лишь мои штаны.
Люди, сколь ни кликай я,
Не ведут коня.
Эх, страна великая,
Обними меня!
Я иду по городу,
Отгоняю псов.
Я засунул в бороду
Славный град Петров.
Улыбайся солнышко,
Улыбайся мент:
Ни воды, ни зёрнышка
Не было и нет.