Светлая ночь. Лирические лимерики. 13. 01. 2017

Галина Лебединская
Шепчет что-то о счастье луна,
В окна светит бесстыдно она.
Растревожила так,
Что не спится никак...
Слышу: тонко поёт тишина...

Разливается в комнате свет -
Ночка белая шлёт свой привет.
Затемняю окно:
Через шторы светло -
Всё равно мне спасения нет.

У луны в небе много подруг:
Светят радостно звёзды вокруг...
Говорят меж собой,
Что довольны судьбой:
Там - любовь во сплетении рук.

*******************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.