Сирин

Мария Коробова
В картуше название "Птица Сирин святого и блаженного рая" и текст:
"Аще человек глас ея услышит, пленится мысльми и забудет вся временная и дотоле вслед тоя ходит, дондеже пад умирает, гласа ее слышати не престает"
______


Ты пьёшь какао, следишь за границей пульса,
Прячешь глаза в длинной чёлке и за рукой.
Смотришь в окно, и слова против воли льются...
Ты не спешишь домой.

Голос твой тих, но с мелодией интонаций,
Пауза, жест... Словно лучшая из актрис.
Ты говоришь о вождях позабытых наций,
И хочется падать ниц.

Сотни историй о людях, судьбой отмеченных,
Самых обычных... волшебных в твоих словах.
Я сижу рядом. Я тоже, наверно, меченый
В птичьих твоих глазах.

Шепчешь мне сказки, ни разу не повторяясь,
Знаешь их больше тысячи и одной.
Скоро уйдешь, этот мир за собой стирая...
И позовешь с собой.