Вот и дом мой становится домом

Ольга Андреева
 
Вот и дом мой становится домом,
а не временным стойбищем чукчи,
ожиданьем.  Здесь даже уютно
разным пришлым, пришельцам,
поскольку
путиноиды,  пропагандоны
не упустят в лице моём случай
утвердить  свои мантры прилюдно -
я ведь с ними не спорю, что толку.

Я купила в Косом переулке
или может быть, где-то скачала
увертюру воскресного утра, -
в этой музыке звуки Начала,
в шесть утра моя верная Букля
вносит почту посредством принтскрина.
Небольшая прополка в фейсбуке –
мой цветник, бастион и витрина.

Научилась спасаться работой -
отупение  вылечит  душу,
вечный сон - неплохой анальгетик,
только это уже переборхес.
Надо мною довлеет суббота,
время Ч, эти кошки-кликуши,
браконьерский нежнейший букетик,
частокол  черенков  вдоль заборов.