Послегриппозное настроение

Эльмира Алиева
Почти неделю лёжа взаперти,
С губами, пересохшими от жара,
И кашлем, прописавшимся в груди,
Я вместе с гриппом Новый год встречала.

Но в жизни всё имеет свой конец,
И он счастливым иногда бывает.
«Прощайся с гриппом», - мне шепнул Творец,
Амброзию на праздник попивая.

С утра покину тёплую кровать,
Хотя морозно, солнце еле греет,
Но после гриппа хочется гулять,
И мир вокруг как будто бы теплее.