Стих о собаке 2

Олег Зайцев 4


 Начало - Стих о собаке http://www.stihi.ru/2016/08/01/3450

Собака теперь в конуре,
Собака теперь за забором.
Хоть жизнью довольна вполне,
Что было забудет не скоро.

Здесь есть свои ветврачи,
И глаз подлечили и ногу.
В итоге- что лай, что кричи,
Закрыли на волю дорогу.

Обязанность цепью греметь
И голос подать, если надо.
Три раза попить и поесть,
Собака довольна и рада.

Но часто порою под утро,
Как шум затихает шагов
Собака ревет за будкой,
Она вспоминает щенков.

"Пять кобельков и сука.
Казалось живи - не тужи,
Но надо ж какая мука
Всех съели бухие бомжи".

Однажды, не в силах терпеть
(Жить невозможно без цели)
Собака запутала цепь,
Да так , что повисла на цЕпи.

Теперь не скулить ,не визжать.
К утрУ обнаружит наряд.
И больше не надо прощать,
Не ведающих, что творят.

Все . Больше не надо прощать
Не ведающих ,что творят...


P.S. В рапорте были такие слова " смерть наступила по причине удушья, в результате несчастного случая." Ну конечно же ,какой нормальный человек поверит , что собака способна на самоубийство !? Я верю .