Солдат Афродиты

Андрей Кручинин
                А.Ч.


если в полночь автобус не едет, а точка мишени,
изнутри обведя проекцию духа улиц, четче станет видна,
то белые осы прицела оживут в фигуре неотраженья, к сумме
их алчбы добавив еще круженья, вверх игла
уйдет, ибо отблеск винила есть черта, за которой уже отдельно
юнга - Атос патефона - от птицы синей уплывет не туда,
где с де Ла Фером его графиня - миледи с печатью на теле,
а скорее, навстречу к Юлии, внемля амуру, чей дар -
синхронно с пляской вакханок дрожать у двери
икаруса желтого, ах-ах, волнуя там
поющих спросонья сивилл, еле-еле
в такт звукам, похожим на поцелуи, даль
прорастает, точно богиня из пены...