раскрытое окно в пустоту

Берта Липанович
раскрытое окно в пустоту
улицы
я смотрю в окно и вижу себя
со стороны пустоты

нет нет все не так
говорю я
если улица пустынна
это не значит что ее заполнила пустота

улица наполнена шагами шедших вышедших ушедших
а также
шагами тех кто придет сюда
когда-нибудь

(шедших  вышедших  ушедших повторяю я скороговоркой
шедших вышедших ушедших
смысл теряется  и растворяется в пустоте шагов улицы)

я смотрю в открытое окно
на будущие шаги идущих мне навстречу
и вижу себя

со стороны пустоты