Снова танки, чужие солдаты

Марат Гайнуллин
Кризис власти тайно бродит по планете,   
порождая смуту, хаос, страх в умах.      
Экстремисты призывают в интернете,      
к революции  с оружием в руках. 

СМИ «свободные» в плену политиканов,    
сеют панику, вражду в сердцах людей. 
Не гнушаются ни лестью, ни обманом –
с той лишь целью, чтобы люди стали злей. 

Не решив вопросы бедности, свободы,   
обвинив соседа: «Виноват в «Zero».   
Президенты, по совету кукловодов,      
тратят деньги на «пиндосов», танки, ПРО. 

13. 01. 2017г.   


        Иллюстрация и информация из интернета: По данным западных СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военную технику транспортировали по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.
        7 января в Германию, в немецкий порт Бремерхафен, прибыли сотни американских танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли в Германию морем из США. Вслед за техникой, для сопровождения, прибыли 3500 американских военнослужащих.

        24 мая 2010 г. - Польша разместила батарею американских ракет Patriot,  доставленную в сопровождении полутора сотен солдат США. В течение двух лет они обучали польских военнослужащих пользоваться этими комплексами.
     ...05 ноября 2013 г. Планы США о размещении в Польше элементов системы противоракетной обороны не изменились и будут реализованы до 2018 года.
Об этом заявил в Польше госсекретарь США Джон Керри, передает пресс-служба польского МИДа. 

       12 мая 2016г. на военной базе Девеселу в Румынии помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Фрэнк Роуз принял участие в церемонии подтверждения оперативной готовности к боевой работе наземного комплекса противоракетной обороны (ПРО) Пентагона Aegis, оснащенного ракетами-перехватчиками Standard Missile 3.
      Подобный комплекс начали возводить в Польше, (13 мая 2016г). Первый камень в фундамент заложил также Фрэнк Роуз. Таким образом, Пентагон официально запустил в Европе систему ПРО США, якобы против Ирана.