Зимнее...

Оксана Онуфрийчук
Хочешь, тебя забывать научу   
Дряхлой зимы индевелую чушь…,
Ведь среди тысячи брошенных душ
Мы не случайно нашлись…

Прячешь ладони - прозрачный насквозь -
Сонного дома нечаянный гость…
Давишь в стакане упругую гроздь
В черно-бордовую слизь…
 
В окна - ресницы фонарных огнив…
Скомкано небо, дотронься – звенит……
Мы не родные…, но что-то роднит…
Не ускользай… -   задержись…