Женское

Сергей Чудаев
Сколько лет тайком на тебя смотрю,
Как земля глядит на рассвет-зарю:   
Ты молитвами, словно крыльями,
Хочешь мир спасти от насилия…
Ты спешишь, кружась
Лёгким пёрышком,
Все зовут  тебя:  «Ясным Солнышком».
А ты, солнышко - заходящее,
Ты сама себе не принадлежащая:
Это внучкино.  Это мужнее…
Здесь соседское, хоть и не нужное.
Это дочкино, это – зятево…
Предъяви ж своё!
- Да где ж взять его?

Жизни ты раба, хоть и без оков,
Ждёшь, пошлёт судьба
Первых правнуков?
Вся внеплановыми вехами
Размечается женской жизни нить.
Ну и пусть была жизнь с прорехами,
Стерпишь всё –
Было бы кого любить.
Городская ты, иль деревенская? –
Но таится в сём счастье женское.