Задержавшийся подарок

Ипполит Онлайн
Основано на реальных событиях.

Дерзко два брата прорвав окружение,
В танковом бьются геройски  сражении.
Нужно добраться скорей до своих,
Только беда: танк один на двоих.
Рвутся снаряды, танк мчится вперед.
К старшему брату меньшой пристает:
«Дай поиграть». Ну а тот, вот заноза:
«Ты попроси лучше Деда Мороза».
Спорить нет смысла и вот уже он
В трубку кричит,  детский взяв телефон:
«Слушай-ка дед с бородою из ваты,
Чтобы зимой был мне танк как у брата».
Но пролетело 14 лет,
Мальчик уж вырос, а танка все нет.
Может,  забыл про него Дед Мороз,
Может, не понял мальчишки  запрос.
Сам бы не вспомнил про просьбу и он,
Но вдруг в дверь  стук: «Открывай, почтальон.
Срочно письмо вам из военкомата».
А в нем приказ для него и для брата:
Вещи в охапку и как говориться
Для прохождения службы явиться.
И вот теперь средь сугробов и стужи
Вместе они в части танковой служат,
Все как в заказе, у каждого танк.
Кто ж виноват, что все вышло вот так?
Так что, внучек, поразмысли заранее
Прежде, чем  Деду озвучить желание.