Где-то за облаком зимним...

Александр Юрлов
Где-то за облаком зимним,
Не пробиваясь наружу,
Свет от подруги старинной
Греет продрогшую душу.

Редко в морозные ночи
Из поволоки студёной
Мне появляются очи
Милой моей знакомой.

Еле заметна улыбка
Из-под холодной вуали.
Жаль, что видения зыбки:
Счастье метели украли.

Помню под звёздами встречи,
Споры о жажде свободы.
Мне бы безоблачный вечер –
Первый за прошлые годы –

Вспомнить молочные грёзы,
Юности нашей мечты.
Знай, что в седые морозы
Рядом была только ты.