Пора любить бумажное

Надежда Мануйлова
Ну сколько можно - в крошево?!
Ну ни хера ж хорошего
В отчаянном, железном и кипящем
"Жизнь за грамм"!
Пластмассовые радости,
Пластмассовые гадости -
Затаримся в игрушечном
Любовями без драм?

Ну сколько можно - клочьями?!
И точит когти ночь, и дни
Не слишком облегчают
Чудеса на виражах...
Пора любить бумажное,
Витражное, муляжное,
Без яда, соли, сложностей
И золота на швах.

Пора, пора жалеть себя,
Изображать Маресьева -
Невыгодно, нетрендово
И незачем, поверь.
На кой быть мясом пушечным,
Давай, идем в игрушечный,
Найдем себе затейное,
Но только без потерь! -

Но не обманешь знающих,
Попробовавших, тающих,
Блаженно подставляющих
Заштопанный живот.
Порежешься, не трожь его!
Им нужно только в крошево.
А что в этом хорошего?

"Болит" - равно "живет"...