Узоры на стекле

Андрей Дегтярёв
Узоров тысячи картину
Хранит холодное стекло,
Как невозможности причину
Вернуть всё то, что истекло.

Из линий тонких завитушек
По тропкам солнечного дня
Под тени сказочных избушек
Влечет восторженно меня.

Основу медленно раскрою,
Со штор падет немая пыль,
Кусочек счастья я не скрою,
Что божества возносит стиль.

Что невесомой грудой чувств
Томит восторженность внутри
Примером истинных искусств
Во власти красочной зари.
 
Но утром чувств моих причину
Стеклянный холст не уберег,
Тепло очистило картину
Под ветра ласковый упрек.


http://degandr.ru/