Ода алкоголю

Денис Караблин
Гневливый лик очей твоих пропитых
Меня пленяет все сильней и крепче.
Я подбираю трупы птиц, тобой убитых-
Ведь со смертью птиц смириться легче.
 
Мне не хватает той загадки,
Что была прежде, до алкогольных ком.
Мне надоели твои животные повадки,
Утерянная красота и дом-притон.
 
Но я люблю тебя и алкоголь,
Тебя, признаться, чуть сильнее.
И ты, и он мне душе рвет. Какая боль!
Но я не знаю, кто мне делает больнее.
 
Я умираю. Боже, как красиво!
Чуть выше градус. Я все еще с тобой.
Я не люблю тебя, моя дурная псина.
Люблю я в жизни только алкоголь…