Вера, надежда, любовь

Олег Скальд
Среди страхов, поверий, молитв и костров,
Средь заклятий и горького запаха трав,
Вера к людям спешила сквозь сотни веков
И надежду с любовью несла на руках.

Веру тут же распяли, лишь вышла на свет,
Сколько храмов не строй- кровь течет по рукам.
Время стерло ее затерявшийся след,
А любовь была предана жарким кострам.

Раскроили надежду на сотни знамен,
Кровь вином заливает последний алтарь.
Мы молитвы читаем и песни поем,
Среди страхов, поверий, костров, словно встарь...