Лебединая верность

Людмила Шавликова
Ты, любимый, пропой для меня тот мотив,
Что в груди моей птицею бьётся,
Эту сказку внезапно нахлынувших чувств,
Что любовью потом назовётся.

Ты, любимый, цветами меня окружи,
Обласкай вокруг страстно глазами,
Разбуди тот пожар, что таился внутри,
Для тебя я давно берегла это пламя.

Ветры вольные пусть нам с тобой подпоют
Тот напев, что наполненный счастьем.
И влюблённые пусть на руках пронесут
Тот желанный огонь, что вовек не погаснет.

Чтобы каждый нашёл для себя, что искал
И берёг драгоценные искры тепла,
Чтобы ту, что любил, целовать не устал -
Надо чтоб лебединая верность жила!

Январь 2017 года.