Не затыкай поэту рот

Мэри Снегова
Не затыкай поэту рот.
Покуда не умеешь слушать.
Он без поэзии умрёт.
Сгуби тогда уж сразу душу.

Не отбирай у нас листы.
Не стоит вдруг лишать чего-то.
Связав с поэзией мечты,
Готовы мы терять свободу.

Как много сгубленных из нас.
Кто был не понят этим миром.
Не вспомнить всех имён и глаз.
Мы не мечтали стать кумиром.

Поэт сложнее, чем кумир.
Понять себя - его задача.
Ему не нужен целый мир.
Дай жизнь хоть капельку удачи.

Дай понимания чуток.
В глазах других на белом свете.
Большого воздуха глоток.
И, просто помни о поэте.

Стихи прочесть и написать,
Не запирая под замками.
Нам много есть о чём сказать.
Душа внутри совсем не камень.

Не обижай и не щади.
Всё принимаем мы достойно.
Нельзя встать на другом пути.
Мы им идём, вдыхая вольно.