Смейся!

Наталия Болотова 2
 Смейся - ты ведь в театре абсурда!
И ты в нём как дома.
Смейся всегда, смейся всюду!
Это всё тебе близко и слишком знакомо.

 Будь спокоен - ты всесильный воин.
Безжалостен и опасен
Для тех, кто чем-то недоволен,
Для тех, кто в чём-то несогласен.

 Улыбайся своей фальшивой улыбкой!
Говори о свободе и всеобщем счастье!
Ты знаешь - это преступления, а не ошибки.
Улыбайся больше, улыбайся чаще!
" Вы плохо улыбаетесь, я вами недоволен.
Улыбочку! Ещё немного воин."

 Будь счастлив, превращая города в барак,
Где нечем дышать, где главенствует рак.
Оставляя лишь ядерный дым и мрак,
Все, кто ползает перед тобой, знают - ты их враг!

 Так смейся, топча этих, унижая тех!
Для них страшны твои угрозы.
Смейся, не переставая, наплевав на всех.
Смейся - когда-то твой смех превратится в кровавые слёзы!

 Смеются все те, кто попран тобой.
Смеются и те, кто лежат под землёй.
Те, кому ничем не помочь.
От смеха их содрогается ночь.

 Там, где жуткие маски -
Эта кричит от ужаса, а та дрожит от смеха.
Где красное и чёрное - всего две краски.
Где нет голосов, лишь могильное эхо.

 Смейтесь, люди, если вам не понятно -
Мёртвые не вернутся обратно,
И счастливы земли, что не краснели,
Счастливы души, что не леденели.

 Люди, вы смейтесь, только не плачьте!
Хочется думать - всё будет иначе!