Ценности жизни

Владимир Леждей
Стальные когти жизни
Лезут в душу каждого из нас.
Они говорят о смысле
Существования,
Понимания,
Воспитания,
О смысле бытия
Для тебя и меня.
Сила заветного,
Ценного
Беспокоит того,
Кто боится будущего
И боится прошлого.
Может быть плохого,
А может и хорошего.
Кто не лезет своею рожею
В душу.
А слушает,
О чём говорят и что думают.
 
Судьба беспокоит многих
Богу не угодных.
Она в смысл жизни приносит искренность,
Но не завистливость.
Для хорошего,
Доброго человека
Надежда, вера и любовь –
Это не имена.
Это счастливо прожитые года.
Это уроки постоянного
Настоящего
Стоящие выше понимания
На границе знания и сознания.
Ценности жизни открывают новый мир
И ты главный его творец
Молодец, если понимаешь.
Знаешь,
Если ты в быт не играешь,
Счастливец.
 
 
3 декабря 2016г. ( 2003г.)
Владимир Леждей