Декадентские страдания

Нехай Ям
Скука давит петлёй удавки,
Осыпаясь чешуек ржой*.
Мураками и книги Кафки
В топку разом. Такая боль

Выпивать у рассветов золото
Не в своём дому-терему,
В прах-муку сто сапог измолото,
И развеяно... Не пойму,

Что же вдруг надоела вольница,
Опостылела тишина,
И грызущая ссадины боль моя
Никому, даже мне, не больна?

Надоело пасьянс раскладывать
Мне в чернилах пустых ночей.
Ах Луна, жаба ты пучеглазая,
Ты ничья, как и я - ничей.

Расцарапал лицо условностью
И гранитом своих границ,
Нахлебался, сполна, духовностью
Целомудрено-лживых жриц...

Каменея античной статуей
Не сумев разорвать, что жмёт,
Я приму своих лет проклятие -
То, что сдохло - не прорастёт!

В гробовой грозовой тишине
Пересох ручеёк из слов...
И в рассветном густом вине
Не видать киселя берегов.
----------------------------
* В связи с безграмотными критиками "от сохи"
вынужден расшифровывать "митрофанушкам" некоторые слова:
ржа - устар., рег. то же, что ржавчина