На хмурый взгляд не ожидай улыбку

Галина Спиридонова
С утра в метро безрадостные лица,
Не высыпались словно целый год,
И движется потоком вереница,
И в серой массе давится народ.

Как - будто разбудили среди ночи,
Не дав совсем проснуться до конца,
И будет вечером всё так же точно,
По той же схеме, что и у кольца.

На хмурый взгляд не ожидай улыбку,
Чтоб искорки весёлые в глазах,
Порой, грань позитива слишком зыбка,
В такой дороге в сплюснутых телах.

13.01.2017