Люди обладают ртом

Казаков Денис
Конечно, можно долго размышлять о том,
О чем ночами можно говорить с котом.
Что ж, человеку нужно с кем-то говорить -
Не просто так же люди обладают ртом...

В себе весь ворох личных тайн не удержать,
Смирение и дерзость стали совмещать.
Я думаю о кофе, говоря о сне,
Но сделать не могу, могу пообещать.

Низвергнуть можно словом – можно излечить.
Слова определяют, кем нам дорожить.
Рифмуются слова в бессмысленный сюжет,
Но, все равно, не верить им ты не спеши.

Не только тишина дарует мне покой.
Понятней твой восторг, если поймет другой.
Постигши то, что никуда не следует спешить,
Корми свой голод мыслями, а не едой.

Не все то – повод, если целый год не пил.
Не все то – жизнь, когда ты только плыл и плыл.
Искавши смысл там, где смысла точно нет,
Задумайся о том, каким ты стал и был.

Понятия "счастья" нет, ведь, это не рецепт.
Имея сумму сумм, не игнорируй лепт.
Тогда лишь только станешь мудр и ценим,
Когда другим покажешь, что и в тьме есть свет. 

Любя себя одних, мы обретаем боль,
Не давши прорости тем крыльям за спиной.
Заложники цитат и узники идей…
А, говорил же всем: «Пойду тропой иной!»

Не обещай и не клянись. Вся жизнь как лист,
Большой и белый, и сперва кристально чистый.
И только ты художник, только ты писатель,   
Определяя гамму красок, броскость шрифта.

Конечно, можно долго размышлять о том,
Людьми рот обладает, или люди ртом.
Чтож, человеку нужно что-то дать взамен:
Пусть люди думают, что обладают сном.

26.06.2013