Красота и Пустота

Долгов Александр Владимирович
Бескрайность Пустоты рождается застывшей мыслью,
Там… прячется Строка, в ещё непознанном, пейзаже,
Внезапно красит, словно режет, утончённой кистью
Мгновенье страждущей Души, в жестоком эпатаже…

Мгновенье или тяжкий вдох, стремящийся в наивность
Пространства неизбежности, Судьбой определённой,
Для Разума, лишь обречённость,… праведная милость?
Иль смысл самим собой остаться в позе непреклонной?

Непознанная милость – в откровеньях строк укрыться,
С лесной тропинкой и рекой остаться, созерцая,…
Слезой, текущей из Души, и вздохом насладиться,
И Бесконечность наблюдать, в Ней форм не выбирая.

С Ней вне Добра и Зла испить, смакуя совершенство,
Реальность в руки взять как дивную палитру красок,
С семью цветами споря о причинности главенства
Присутствия ветров из неизменных детских сказок.

А в небесах, с восточным ветром, птица красит небо,
Мгновеньем чудным бытия, пусть крайне скоротечным,
В осенней пустоте есть недосказанности лета….
Огонь поправит их реальность стилем безупречным.

Внезапность обречённости в объятьях откровений
Взрывается мгновенно, бесконечной скорбной болью,
Незримый холст питается пространством вдохновений,
След на воде оставив, вместе с неизбежной кровью.

Мгновенье… или времени причудливая странность?
Узреть лик беспредельной пропасти в цветах прекрасных,
Всего лишь капля, ставшая пространством дивным радость,
Где Красота и Пустота слились в объятьях страстных…

Январь 2017.