Я вчера молитву не читал

Петров Кирилл
Я вчера молитву не читал…
От того мне горестно и стыдно,
Что я Бога променял
На горсть тщеславия уныло.

О, мой дорогой Господь!
Как же тяжела к тебе дорога;
Через пастбища гордыни проходя,
Проплывая реки зависти глубокой.

Помоги мне, дорогой Господь.
Подай мне руку утешенья.
Через рощи соблазнов проходя -
Проложи тропу спасенья.

Я знаю - Ты со мной!
Даже в моменты грусти и печали,
Ты где-то рядом… может за спиной,
Помогаешь мне, сердцем направляя…