Святки с Вятки

Павел Владыкин
На евроокнах нет рисунков
русского мороза.
Не видели мы за рисунками
деви'чьи слёзы.
Но вот улыбка -
через чистое стекло...
Считай, нам с окнами
так крупно повезло.
Лиричное такое Рождество
пришло - проходит.
И вот уж - тождество,
на Святках - всем народом.
Гадание ночное в эти
Святки вдруг
сошлось и оправдалось -
появился друг.
У Светки в Святки
это было... Стук в окно...
Вошёл красавец -
как в замедленном кино.
А вам... На что дались вам
расписные эти Святки?
Вы загадались, заигрались...
Вы неужто с Вятки?
О, дивный, чистый миг!
Пришёл и говорю!
Спасибо, Господи,
Тебе и январю!
О, Рождество лиричное!
О, Святки - дни веселья!
И свечи, и киот...
И всенощные бдения...
Учтём - мы проводили
високосный год.
Да Бог с ним,пусть себе
совсем идёт в расход.
Хотя с морозом в эти дни
играем в прятки,
светлеет на душе
от светоносных Святок.
Всего вам новогоднего,
родня, подруга, друг!
Судьбы подарки
не минуют ваших рук.