Герой

Елена Слепушкина
Мы часто любим тех, кто далеко.
И терпим тех, кто с нами рядом дышит.
Ведь с дальними порою так легко,
а ближние души волну не слышат.

В ночи сияют звёзды свысока.
Накатят волны, словно крылья чайки,
и ангелом рождённая строка
домчит от сердца к сердцу без утайки

несказанные светлые слова
и образ, дорогой и беспечальный.
Несвязанными тропами жива
душа - Любви Магнит Первоначальный.

Нас часто ценят те, кто далеко.
Забрать тоску готовы не напрасно,
ведь сердцем всё увидеть нелегко:
оно порой спесиво и безгласно...

Принять сей мир таким, каков он есть, -
увы, довольно сложная задача,
поскольку ум частенько главный здесь.
Он холоден к тому, что сердце плачет.

Но ты, творец, душою не кляни
свободу ту, которой обладают
и те, кто омрачают злобой дни,
и те, кто мир Любовью утверждают.

Души поэта пламенная нить -
творить, пусть даже способ безрассуден.
Стремится Мир Небес соединить
с землёй герой, кто Небу лишь подсуден.
13.01.17