Новый колобок

Лина Альма
Однажды в летний солнечный день
Решили старик со старухой
Прославить себя на сто деревень:
Слепить колобка с одним ухом.

Бабка тесто замесила,
В тесто порох положила,
Лапки паука сварила,
А дед в шоке: "Это диво!"

Поставила бабка свое чудо в печь,
И вдруг дедок молвит: "А может, не надо?"
Бабуля схватила наточенные меч,
Дед вспрыгнул на кресло: "Ну, надо, так ладно."

Прав был старик, остались без дома.
Бабка чумаза, похожа на тролля.
Собрался народ, вот слава, так слава!
Кому-то горе, кому-то забава!