Сергею Павловичу Королёву!

Михаил Кацовский
В его глазах горели звёзды,
Те, что решил он покорять!..
С небес судьба взирала грозно,
Не уставая проверять...
   Простой парнишка с Украины
   В наш мир пришёл не просто так:
   Прорвал он Вечности плотину
   Силой мыслительных атак!
Да что Бутырка, Колыма,
Ведь Байконур ему судьбой!..
Манили Марс его, Луна -
И цели не было иной!
   И стал Серёжа пионером,
   В космос свои пути торя!
   И покорил он стратосферу,
   Как капитан земли моря!..
И первый спутник, и ракета,
И наш Гагарин дорогой!..
Стал Королёв неба поэтом,
Мира и СССР герой!