Соскользнула ночка...

Владимир Владимирович Кочетков
Соскользнула ночка с краешка рассвета,
Осыпая небо снежною пыльцой,
Фонари шагнули в лужицу из света,
И бредут куда-то с грустною ленцой.
Ясные картины юный день рисует,
Эхом зыбким сумрак тает на глазах,
Тоненькие ветви с ветерком танцуют
Отражаясь в брызгах-капельках-слезах.
До-ре-ми.., как ноты, серые вороны
Ловко облепили станы-провода.
Яркие пассажи и адажионы*
Вихрем закружились во сиянье льда.
А за тишиною, за далёкой далью,
Снежная поляна вся белым бела,
 
В глубине глубокой спят густые травы,
Как бы дожидаясь вешнего тепла…
 
*- адажионы - от адажио, изменено для рифмы
 
13.01.2017