В двадцать два...

Тая Ёж
В двадцать два. В свою деревню
В дом родной спешу. В семью.
Здесь остыну. Вновь поверю.
В небо, в счастье и зарю.

Закипит в саду работа.
Мама приготовит борщ.
Здесь - домашние заботы.
Издавна так повелось.

С седьмым потом сойдёт мука.
В бане - выпарет тоска.
Вечером в молебне руки
Исцелят силой креста.

Отойдёт душа. Окрепнет.
Ангел наберётся сил -
И теперь с попутным ветром -
С верой в Бога выйду в мир.

Даже если повзрослею -
В тридцать, сорок, не беда.
Если в дом, в семью я верю -
Здесь спасёт любовь меня.

23.10.2016.