Мой Норильск. Времена ГОроДА. Этот Город

Елена Пронина-Грачёва
- часть 6 -

«Знаки, которыми Господь отмечает Путь каждого
 в этом Мире - везде: надо только суметь
 их увидеть и прочесть то, что написано для тебя».
/Пауло Коэльо «Алхимик»/

Как на ладони этот Город.
В судьбе твоей или моей
он - Знак Господний, тем и дорог,
и сомневаться ты не смей:
Бог отмечает жизни Путь
не ложный - истинный и верный,
пусть труд порой неимоверный -
познать господних Знаков Суть.
…Как на ладони этот Город. -
А - мы? -
                Напрасно говорят
про «норильчан», что в лютый холод
январский, будто б, норовят
нос спрятать в шарф, свет глаз - в ресницы,
а Душу - в тёплый свитерок. -
Я - видела: зимою птицы,
вспорхнув бесстрашно на порог,
глядят в глаза людей призывно,
как будто в Ангелов глаза,
и крошку хлеба ждут наивно,
и по щеке бежит слеза
у  «укротителя металла» -
с  «железной хваткой» Мужика. -

Знать, Душ скорлупка тоньше стала,
чем дальше от «материка».

…Пусть не настанет та пора,
когда я буду не права… 



Продолжение следует