Любовь-арифметика

Букашечка
Но не закончилось хорошее:
Проснулась Гусеница бабочкой...
Капустницей! Крыла в горошину,
А сердце с шёлковой заплаточкой.

шестая серия часть1: http://www.stihi.ru/2015/07/07/7697
 
                (продолжение)

                Надела туфли каблучковые,
                в сберкассу приняли директором.
                Купила пастбище с коровами,
                и замок, вместе с архитектором.

                «Всего-то было лист да веточка», –
                трындят соседки, одуванятся, –
                слизняк с червивою брюнеточкой
                развёлся. Бабочке достанется!

                Приполз к Капустнице с букетиком,
                руки и сердца, с предложением.
                Любовь, такая – арифметика;
                в ней есть деление, сложение,

                и нашей бабочке не равен он,
                надевший крылышки аптечные.
                Да, будь он хоть царём, боярином,
                в нём суть – желудочно-кишечная.






Художник Jose Escofet