Женьке

Борис Нечеухин
У неё всё написано на лице:
кое-как восьмилетка, потом лицей;
никакая профессия продавца
и беременность ранняя, от подлеца.

А ещё она классно готовит борщ:
даже если вдруг за’ полночь в дом войдёшь –
скатерть свежая, натюрморт из блюд
и “тарелка с краями”, как я люблю.

Безалаберность вкупе с полётом грёз
то  смешит, то доводит меня до слёз.
На такой не женился бы я… мой Бог,
легче сдохнуть, чем жить с ней… один не сдох –

младший зять мой, что терпит её /пока/.
Это редкость большая, но два дурака
уживаются как-то, растят детей,
без каких-либо планов и без затей.

Я люблю её. Только не знает никто
о входящих… когда зазвучит рингтон
непохожей мелодией – я молюсь,
чтобы всё продолжалось со знаком “плюс”.




13 января 2017 года
Санкт – Петербург