Попробуйте...

Владимир Шельске
Попробуйте...

"Радуйтесь всегда в Господе;
и еще говорю: радуйтесь"
                (Флп.4:4)

Попробуйте без всяких ложных "масок",
Оставив все заботы "на потом",
Добавить в жизнь побольше ярких красок
И меньше думать только о плохом...

Начните думать только о хорошем,
Попробуйте настроить так себя,
Чтоб в будущем, сегодняшнем и прошлом,
Учиться видеть лучшее всегда.

Получится не с каждым, и не сразу,
Но даже те, кто в трудностях погряз
Пусть для себя одну запомнят фразу:
"Цените каждый день, и каждый час!."

Проходит всё и трудности, и горе,
Но если думать только о плохом,
То что же удивляться если вскоре,
Мы видим, что безрадостно живём?

Не поддавайтесь стрессу и тревоге,
Пусть вашу жизнь ничто не омрачит,
Стремитесь к счастью, а оно лишь в Боге,
Он вас поймёт, поможет, защитит!..

Хорош "хандрить", и жаловаться другу,
Что всё не так, куда не глянь вокруг,
И всё идёт по "замкнутому кругу" -
Вы сами "разорвите" этот круг!

Попробуйте взглянуть на жизнь иначе,
Учась благодарить, а не роптать.
Смеясь почаще, и пореже плача,
Стремитесь жить, а не существовать!

Попробуйте без всяких ложных "масок",
Весь негатив из сердца отложить,
Добавьте в жизнь побольше ярких красок,
И вот тогда вы и начнёте жить!..

Шельске Владимир
12.01.2017